В мире существует большое количество вещей, которые связывают людей покрепче, чем самые прочные верёвки. Это чувство локтя, товарищество и общие цели. Совместные идеи и пережитый опыт.

То, что связывает

Вчера, в полутёмной комнате на пятнадцать человек, я видел это во взглядах. Я чувствовал, как совместный страх и стресс, надежда и радость объединили нас, сделали из нас один организм с общей целью. Это совершенно непередаваемое чувство общности и искры в глазах. Тот момент, ради которого стоит выпинывать себя из зоны комфорта и идти знакомиться с людьми, узнавать новое и делать дела. То, из чего, собственно и состоит жизнь, и что иногда ценится выше, чем материальная выгода от полученного навыка.

Когда я шёл на вокал, я не был уверен в себе. Не был уверен в том, что мне это надо, не был уверен в самой идее начать заниматься пением, а не завывать тихонько в комнате, пока никто не слышит, стесняясь сделать себя “погромче”. Но теперь я уверен, что эти полтора года прошли не зря. Не напрасно. Не впустую.

И может я никогда не стану крутым вокалистом. Зато я уверен, что попробовал, понял каково это, когда тебя слушают и аплодируют тебе. Когда можешь контролировать голос и когда люди подпевают. Когда выдаёшь такой звук, о котором раньше даже мечтать не смел, когда поёшь те песни, о которых раньше и не думал. Раньше мне казалось: что “не дано” — то не дано. Нет смысла пытаться, результат будет предсказуем. Человек сразу умеет “по умолчанию” так, как ты и за год не научишься. Но потом я понял, что всё достижимо, нужно лишь попробовать: найти время, переступить через страх и идит по пути, который выбрал.

И я видел это во взглядах ребят: и тех, кто занимается давно, и совсем новичков. Это тоже имеет свою цену — видеть, как исполняются чужие мечты, и как все вместе мы делаем то, что приближает нас к нашей общей цели. Вот это и связывает.

(Visited 1 times, 1 visits today)