Потихоньку готовлюсь к записи первого трека с вокалом. В качестве тренировки записи в микрофон решил выбрать один из треков Кататонии, написание аранжировки для которого в данный момент уже заканчиваю.

Tonight’s Music

Трек этот впервые увидел свет в 2001 году на одном из лучших, на мой взгляд, альбомов группы “Last Fair Deal Gone Down”. Спустя несколько лет я сделал на него первый кривой кавер, так как на тот момент ещё не занимался звукозаписью и вообще смутно представлял, чем эквалайзер отличается от компрессии.

Сейчас я решил закрыть гештальт и переписать этот кавер, используя в качестве основы для написания аранжировки оригинальную запись и концертный вариант с альбома “Sanctitude”.

Трек будет полуакустический. Ничего подобного я никогда раньше не делал, так как абсолютно все инструменты в нём будут живыми, даже перкуссия. Для этого трека я использовал все имеющиеся в моём арсенале инструменты: акустическую и электрогитары, бас, синтезатор, шейкер и бубен. Ну и микрофон, понятное дело.

Песня будет выпущена отдельно, но впоследствии войдёт в небольшой сборник каверов Кататонии на песни из того самого альбома 2001 года, который выйдет сразу после сборника каверов на Silent Hill с тем отличием, что “Сайлент Хилл” будет полностью акустическим и инструментальным, а на Кататонии я планирую петь. Не знаю пока, какие ещё аранжировки буду делать, но скорее всего я постараюсь минимально отойти от идеи и атмосферы альбома, чтобы полнее передать дух старых релизов группы.

В данный момент я дописываю партию клавишных, после чего приступлю к записи. Клавишные всегда вызывали у меня массу проблем… Дело не в том, что их сложно записать, а в том, что их звучание может очень сильно отразиться на восприятии песни в целом. С ними очень легко перегнуть палку и вообще испортить трек. Полностью отказываться я от них не хочу, но постараюсь минимизировать их влияние на настроение песни.

Вокальная партия получилась довольно низкая. Ниже, чем то, что я обычно пою, но вполне в духе последней Кататонии. Сделано это было для того, чтобы я смог спеть дублирующую партию голоса на октаву выше и при этом не скатиться в фальцет.

Думаю, что подготовлю трек к середине марта.

(Visited 1 times, 1 visits today)