От жары плавится мозг, когда я шагаю в своих осенних ботинках по адскому пеклу улиц. Народу мало. В сонном мареве лениво перетекает воздух и я чувствую себя рыбкой, которую вытащили на поверхность. Делать ничего не хочется, а если и хочется – то не можется. Но мы всё-таки выпнули себя из дома. Второй день начался.

Выходные в Твери. Воскресенье

Если не гулять по полям и лесам, то в Твери, по большому счёту, лично мне делать как-то и нечего больше. Неспешный променад по центральному бульвару очень быстро превращается в партизанские перебежки от одного тенька к другому. Можно ещё поискать прелесть в архитектуре и поисследовать местные заброшенные и тихие дворы, если вы, конечно, являетесь фанатом запустения и упадничества. Мне на глаза попалась откровенная сегрегация жителей по уровню достатка: есть как откровенно богатые престижные районы с крутыми домами, так и захолустье, куда лишний раз лучше нос не совать. В Петербурге мне что-то подобное не припоминается: везде всё более-менее одинаково, не считая отдельных элитных многоэтажек, огороженных от всего мира охранниками, оградами и камерами наблюдения. Но на карте, в масштабе города, они скорее воспринимаются как прыщи на в целом здоровой коже.

В Твери же я был глубоко поражён милейшими финскими домиками на одной улице, и сразу следом покосившимися деревянными халупами на другой, на которые даже чихать-то боязно. Что интересно – везде стеклопакеты. Алё, у вас дыра в стене!

При всём при этом я положительно отметил довольно низкий уровень шума в городе: машин не очень много (или просто мне не попадались). Либо “тут так не принято”, либо же виной всему убитые дороги. Что интересно, маршрутных такси очень много, и ездят они абы как, что говорит о такой же транспортной проблеме, как и в Петербурге. В городах, где нет проблем с общественным транспортом, маршрутки обычно не появляются, им там просто нечего делать.

Под вечер затянуло и начался дождь с грозой. Подобная жара обычно не проходит бесследно. В поезде читал и время пролетело очень быстро.

Итог поездки

Во время своего второго посещения этого славного городка я выполнил все поставленные перед собой цели: увидел Волгу летом (весной уже видел, остались зима и осень), побродил по городу, не страдая от дождя и ветра (в итоге страдал от жары и зноя), и вновь поел в одном местном кабаке, где мне в последний раз всё пришлось по душе.

Хорошо!

  1. Куча зелени
  2. Волга красивая
  3. Довольно тихо
  4. Наивные кафешки
  5. Цены

Плохо!

  1. Убитое всё
  2. Срач и разруха
  3. Градостроительные фейлы
  4. Сегрегация
  5. Пьяная школота в парках, тысячи её

В ближайшее время точно не поеду, но вообще планирую вновь посетить Тверь.

Follow my blog with Bloglovin

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *