Я не могу не поделиться опытом, который мне, к сожалению, довелось сегодня пережить. Но сперва давайте поговорим о том, что же хочет человек от жизни, базово. Это жить и не бояться проблем, иметь достаточно денег, чтобы не голодать, и достаточно мотивации, чтобы саморазвиваться, любить и быть любимым, – ну и всякое такое прочее. Думаю, так ответит большинство и в общем будет право. Во главе угла стоит вопрос выживаемости, который в современном обществе превратился в чувство безопасности. И этого чувства можно очень легко лишиться.

Что случилось ночью

Представьте. Три часа, вы спите и видите десятый сон, внутренне отрицая необходимость в скором времени вставать и идти на работу. А может и пытаетесь заснуть. И внезапно вас выдергивает из сна звонок в дверь. Сперва вы думаете, что это какая-то ошибка, но на лестнице голоса, под окном толпа народу, стоит скорая (кому-то стало плохо), множество полицейских, кинологи с собаками прочёсывают территорию. Объявляется эвакуация. Из-за какого-то телефонного террориста эвакуировали целый дом! И все люди стояли в темноте почти час и боялись, не знали что делать и чего ожидать. Бомбу не нашли, всех запустили обратно, но возможно ли заснуть вновь в подобной ситуации? Я не смог.

В итоге – два часа сна, загубленный рабочий день и панические атаки при одной только мысли о том, что скоро день закончится и надо ехать домой, а потом ложиться спать. Посттравматическое стрессовое расстройство – это то, что остаётся после таких вот акций. Не обязательно даже что-то взрывать. Нужно просто посеять страх в человеке, лишить его спасительной лжи, что “мой дом – моя крепость”. Крепость, да с бумажными стенами, которые в худшем случае станут твоей гробницей. С детства мы готовы к тому, что на улице может случиться всякое: могут украсть, изнасиловать и убить, напугать, сбить машиной и ещё много чего. Но дом всегда был островком безопасности. С сегодняшнего дня я так больше не считаю.

Берегите себя.

(Visited 1 times, 1 visits today)