Последние две недели я в усиленном режиме записываю свой альбом, как будто что-то подгоняет меня в спину. Практически никуда не выбираюсь на выходных и всё свободное время трачу на запись. Действительно, все песни я сочинил уже довольно давно, а собственно к записи всё никак не приступить было.

Winds And Windows

Так как старых записей на сайте не осталось, придется рассказать про альбом заново. Идея сочинить что-нибудь монументальное и своё появилась у меня очень давно, но лишь в 2013 году я начал делать первые попытки что-либо написать. Тогда это дело вылилось в две композиции, и на целый год я про сочинительство забыл. Потом идея вновь возникла. Переигрывать чужое – это конечно иногда интересно, но хочется что-то своё делать. Пусть и не особо популярное – но своё. Так в сентябре 2014 я начал сочинять.

За основу взял две прошлогодние песни, слегка переделал их, и начал писать новый материал в похожей стилистике, пока не сочинилось девять композиций. Сейчас, на стадии записи, я понимаю, что песни получаются очень разноплановыми, и по-хорошему их нельзя объединять в один альбом, но меня это не останавливает. В творчестве я пытаюсь брать из всех жанров, которые мне нравятся, и уж что получается – то получается. Пусть будет так. Тут и акустические вставки, и синтезатор, и электрогитары. В большей степени – тяжёлая музыка, нежели лёгкая. Хотя, что слушаю – то и сочиняю.

У меня есть листок, как дорожная карта, на котором расписано, какие партии инструментов в каких песнях есть. И исходя из него я могу быстро вспомнить, в какой стадии готовности находится каждая из композиций. Сейчас я записал почти весь бас, остались лишь особо сложные партии, которые требуют дополнительной тренировки, запрограммировал все барабаны и записал всю акустику. Акустики, прямо скажем, не очень много. Если тут всё пройдет удачно – в следующий раз буду расширять её присутствие.

Не знаю, сколько времени у меня займёт оставшаяся работа. Особые трудности вызывает синтезатор, так как клавишник я плохой, и некоторые партии электрогитары. Сочинять – это одно, а сыграть сочинённое – совершенно другое. Надеюсь, что к середине лета уже начну публиковать первые песни. Я пока не решил: либо выпущу всё сразу, либо буду подготавливать по одной композиции. Время покажет.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *