Сегодня со мной “случилось” важное открытие, которое потрясло самое меня до основания и до сих пор слегка раскачивает, хотя пора бы успокоиться. Меня посетила мысль. Стоит сказать, что происходит данное событие с завидной регулярностью: проще написать, когда мысли меня не посещают, чем вспомнить относительно спокойный момент во время бодрствования. И то была…

Мысль о долготерпении

И заключается она в том, что долготерпения не существует, что лучше без, чем с, ибо во вред, контрпродуктивно и вообще нервные клетки не восстанавливаются. С такими мыслями я приехал вечером домой и своим мифриловым топором начал рубить мёртвое. Рубить было сложно, местами больно — но это как отсекать гангрену. Лучше сделать это сразу на пальце, пока не пришлось оттяпать всю ногу. Сейчас чувствую определённое облегчение, хотя спускать четыре года в трубу было сложно. Но эмоциональное здоровье дороже, да и не всегда приятно чувствовать себя тампоном, которым затыкают непросыхающие отверстия.

Ещё хожу и рисую, болею разным и одновременно и пытаюсь поправиться. На прошлой неделе нарисовал парочку пейзажей, которые удовлетворили меня лишь “постольку-поскольку”. Сказано полчаса — а я потратил полтора. Хотя посидел бы и все десять, потому что всегда есть, что вылизывать и причёсывать. Но ладно, раз такое задание — пусть будет не очень похоже, и только при большом удалении картинки. А в пятницу я напишу, как говорят наши японцы, どこも行きませんでした。何もしませんでした。Потому что иногда надо отдыхать и делать перерыв. Батарейки сели и у меня есть неделя, чтобы их восстановить хотя бы до минимально приемлемого уровня. В остальном жизнь удивительна и прекрасна. Ожидание пятниц и нежелание конца суббот, километры 日本語の宿題 и “у меня был край родной” по воскресеньям.

Я думаю о том, что есть и закрываю глаза: всё происходит так, как я хочу, и я могу это удерживать. Напоследок хочу опубликовать стихотворение, которое написал мой друг на тему терактов в Париже.

Je suis Paris

Мы сидим и смотрим на экраны

Новостные обновляя сводки

Разгребая рвы кровавой драмы

Во французский флаг раскрасив фотки

На работе распивая кофе

Надеваем маски безразличья

Разглагольствуя о катастрофе

Кичимся мы рамками приличья

Ощущая тщетность всех попыток

Повлиять на то, что неизменно

Молча принесем цветочный “слиток”

На Дворцовой сложим непременно

Помолчим под шёпот парафина

Расставляя в рамочках погибших

Ветер унесёт остатки сплина

Вой надежды где-то еле слышен

Развернувшись в сторону подземки

Наберемся смелости, терпенья

Впрочем, всё равно дрожат коленки

Вдруг рванет метро — и в безвременье

Breaking news, ИГИЛ, борьба с террором

На замок границы, страх и ужас

Косимся на каждого второго

Паника проникла в наши души

Новостные обновляя сводки

Мы не отрываем глаз с экрана

Свайп одним движением неловким

На дисплее кровь. Мне страшно, мама

© Textor Texel

Такие дела.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *